menu search

食我的萝莉棒啦

Jul 22, 2015

手机买来的第二天就把系统OTA到了5.0.2,没有好好体验下Kitkat。因为是Orange ES定制版的,虽然没有傻逼的内置软件,不过开机的时候还是会出现丑的一逼的Logo。再加上定制版的普遍推送要晚非定制版的,所以前几天手贱用FlashTool刷成了非定制版的ROM,同时为了体验Kitkat,还花了些时间来找想要的版本。

XperiFirm是一个第三方下载索尼固件的软件,只可惜它只能下载到最新的两个版本。其实也不是它的错,因为是通过大法的服务器来下载,而大法只保留最新的两个固件。所以如果想要一些老的固件,只能在网上找别人分享的。

其实Kitkat&非定制版ROM很好找(XDA),只要是一个型号的就可以随便刷。Z3C有三个型号,分别是:

  • D5803:国际版,不支持移动4G
  • D5833:港行,支持移动4G
  • SO-02G:日版DoCoMo

虽然XDA的帖子里面明确指出不要跨型号刷,不过在深水宝卖的日版普遍都会被刷成港版来避开一堆用不到的内置软件。于是问题就来了,虽然说大部分的功能都是没问题的,但是NFC就是关不掉&不能用,你只能看着它把你的电量一点一点的吃掉…或者链接到电脑用ADB强行关闭掉。

最后在一个西语论坛里面找到了想要的ES非定制版,虽然可以乱刷,但是也不希望出现信号差的问题。以前用过FlashTool,所以也没什么陌生的。刷的时候会把固件加载到C盘里面,所以C盘一定要有足够空间。

刷机过程还算顺利,第一次进入刷机模式的时候电脑自动安装了驱动,第二次FlashTool报错,吓了我一跳。该死的企鹅在这个时候和FlashTool抢端口,右下角弹出“连接手机”的对话框。强行终止企鹅的adb后成功刷机(聊天软件搞这么多花样我也是醉了),大概耗时6分钟,在system.sin一部分耗时最长,毕竟系统内置软件多的不要不要的。

4.4 Kitkat 亮屏时间

因为用了几天的Lollipop,所以看到Kitkat的UI感觉真是丑的不行…尤其是黑色的通知栏。不过因为没有ART模式,所以内部空间空出了许多。而且4.4.4不是一般的省电,可以亮屏10个小时,完全可以两天冲一次。


用了几天感觉还是不太喜欢界面,于是昨天OTA到了Lollipop,禁用了一堆Google和索尼的自带软件后,续航终于可以媲美Kitkat了。界面终于能入目了,Chrome的标签也可以在多任务界面管理了(很喜欢这个设定)

本来以为要等很久才能用上5.1,然而今天居然推送了,推送了…一点预兆都没有就推送了。

我比较期待的是Android M,有我最想要的权限控制。因为前几天才被Paypal的客户端给坑了,点击验证手机结果发了两条SMS到美国,我的电话费啊…

照着这个速度,应该年底就能用上M了吧。现在在Play商店下载了个仿M的主题,自我感觉还不错~

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart