menu search

Yellow

Jul 25, 2017

花了一天时间写了个新主题,名为 「Yellow」,取自Coldplay 2000 年的Parachutes专辑中的同名歌曲。

既然取了这个名字,就顺便上了个偏黄色的配色。使用到了在水八口记发现的Coolors.co工具,非常好用,点按空格即可随机生成,也可参考他人的分享。

也发现一起的博客主题配色都偏冷调,例如蓝色或者是绿色。这次也算是换个口味了。

Soothe

去年暑假写的那个未完成主题的有些部分被我放到了这里,例如固定在侧边顶栏的侧栏。手机上会固定在顶部,毕竟手机上最缺的就是宽度。

那个主题里面还有一些样式其实也可以拿来单独做个主题,例如那个时间线的样式,但现在对写主题也没那么大动力了。


这次也没搞花里花哨的效果,尽量简单点,有些想过加的功能还是被我否决了。

大量使用Flexbox,已经放弃了float,再也不用担心clearfix了。

另外,首页的文章样式参考自Artifact.


最后放上马山芋和狼姐几个礼拜前的Yellow现场,非常好听。❤

Look at the stars,
Look how they shine for you,
And everything you do,
Yeah, they were all yellow.

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart