menu search

建站两年

Jul 5, 2015

2013年的夏天,我认识了Discuz!这个论坛程序。

当时我是Hiapk的版主,在2011年年底加入管理团队。一开始只是想做个删垃圾主题的,后来一发不可收拾,学会了刷机,制作ROM等等技术。(现在也忘得差不多了)

慢慢的更多的人认识了我,在Xperia X8板块也混的不错(目前已经被合并),认识了许多高手,包括“他”。

我们成立了一个小团队,以团队之名发布教程/ROM。因为好奇标题上的Powered by Discuz!就去百度了下。发现建站其实也没我想像的那么难,于是就去申请了免费空间,学着安装Discuz。

一开始感觉还挺有趣的,但是没过多久就放弃了这个项目——因为完全是我一个人在玩单机版论坛。于是我就放弃了论坛。

直到2013年的夏天,.GA,.CF,.ML域名开放注册再一次激起了我的兴趣,重新在免费空间上搭好了环境。就在那时认识了Wordpress,因为当时对军团要塞这个游戏感兴趣,打算做一个它的资源集合站。

但是还是没活过一个礼拜。

最后改变主意,打算做一个自己的博客,一开始用的是Jimmy.Ga这个域名 + Typecho(当时还是0.8版本)。然后去别的博客留言,慢慢的获得了访客。

然而好景不长,没过一个月,Freedom官方把我的免费域名删了,删了。

郁闷了一段日子。接着在FreeHao123的文章中得知Register.it免费.com域名的消息,并成功注册JimmysLab.com这个域名。总算是舒坦的用了几个月。

当年十二月份,我在一国外主机商的活动中免费注册了JimmyCai.org这个域名,只因为当时大部分的文章都为日常,几乎无技术文章。这个域名陪伴了我两年时间,期间我多次清空了文章,所以你可能看不出来它有两年的历史。

两年时间内发生了很多,首先我抛弃了Xperia X8,因为它实在是太卡太卡了,即使我花费心机将它优化,但是硬件的限制始终摆在那里。然后我也离开了Hiapk,最后登录停留了在了2013-10-22。

两年时间也让我遇见了许多博客圈的高手,自己学习了一些前端的皮毛,做了几款自用的主题。博客也算是有了点起色——至少不是单机了233

不知道在建站五年时,这个博客会变成什么样子呢…

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart