menu search

Torrelaguna二日游

Dec 20, 2015

上个月报名了学校组织的聚会。每年圣诞前都会举办,前几年我对这个不太感兴趣。不过今年突然想去参加,其中有一部分是因为今年从未和同学一起出去做旅游之类的活动;还有一部分就是好奇心,想看看耶稣教是如何迎接圣诞的。

出发

星期五晚18:30到离学校不远的广场集合,点数后就上车了。

夜晚出行真是件很有趣的事情,窗外灯火阑珊(不带眼镜有奇效),时不时穿梭个隧道…

快到达时候的几个90°转弯让我晕的不行,头脑中一直重复着如何吐的优雅些,同时开始冒冷汗。

就在我以为要开始吐了的时候,耳机里响起了拉拉打雷的High By The Beach,被高潮一段给洗脑了,最后没吐出来。

到达

20:20到达修道院。里面的装修感觉很旧:掉漆的门,狭窄的走廊,晃动的木楼梯扶手…

和班长等人睡一房。房间不大,全为单人床,床垫略渣,很薄很薄。床板的质量也不怎么好,翻个身都会吱吱作响。

房间里面有两个洗手池,出水量都不大,其中一个的排水管还会漏出来。

最重要的是居然没插头,没插头!没Wi-Fi,没Wi-Fi!

房间

星期五晚的晚餐并没有被包括在内,所以每个人都有带一些食物,一起分着吃。(大部分都是零食)

之后被带到了大厅里,简单的介绍了下修道所的构造等等琐事,然后手机就被收走了,说是第二天归还。

自己不是很能熬夜,所以回房后就开始铺床准备洗洗睡了。不过隔壁的几个还在疯:头伸出窗户为了和楼上的女生聊天,唱歌…我实在是熬不下去了,最后还是滚去睡了。

星期六

早上八点醒来,洗漱后跑去串房。听说昨晚疯到了快四点才睡 (°□°;)

早餐不出乎意料的是长棍面包抹果酱 + 高乐高。很享受这种一起吃饭的体验,平常不在学校食堂吃饭完全体验不到。

对面的小哥作死在牛奶里面加了几大勺的高乐高和糖,到最后根本化不掉了。

黑暗料理

一上午在走廊中穿梭,在不同的房间内做游戏。嘛,在这里就不详细说了。照了几张我很满意的照片:

烛光

树

Cocido

午餐是Madrid的特色菜Cocido,其实就是乱炖。应该是第二次吃这个,有点太咸,不过汤很香。

接下来端出肉肠,鸡肉等等炖汤的材料。炖了之后感觉味道没那么大了,应该都在汤里面了。

平常都不用刀叉,吃的时候自我感觉吃相有点难看,还好不是什么正式场合。


饭后来到了修道院外散步。门前有条河道,不过暂时没水。和同学跑到了桥下方去看看有些什么。

狂欢之夜

晚餐后聚集到了大厅,音响投影仪都已准备就绪。全员到齐后开始播放音乐。想放些照片上来,不过由于隐私问题…

(好学生疯起来也不能小看)(脑补Booty)

舞曲列表:

  • Singer Ladies (太难跳了)
  • El Taxi
  • Limbo
  • El Serrucho

(什么奇怪的歌都有)

快十二点半才回房。我已经累的快跪了,连澡都不洗就睡了。

星期日

被请求在圣餐礼中帮忙,生平第一次参加耶稣教的礼仪,生怕有什么地方没做好。最后还是成功完成了,对这类圣事也没那么抵触了。

结束后大巴来了。在车上睡了一觉,不知不觉就到了。提起行李走人,到家后完全无法忍耐,拿出手机就开始检查邮件。没网络真的能逼死人。

番外

因为手机被收走,导致大部分的视频和照片都由一台卡西欧的数码相机拍摄。到家后才发现居然超过一半的视频都没有声音了,伴随有卡顿现象。

下次千万不能用它拍视频了。

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart