menu search

新的开始 — Medium

Dec 10, 2015

不知从何时起,我打开博客做的第一件事情不是登录后台,点击New Post,而是打开F12来看有没有什么可以改良的地方。日复一日,我博客的更新速度越来越慢。我意识到这不应该是我搭建博客的目的,我需要的是专注于写作,而不是分心到无关紧要的事上。

不,这和博客系统无关,即使我换到了WordPress也是一样,我依然会沉迷于折腾主题上。我寻找的是一个能让我无法折腾,认真写文章的地方。直到Medium开始支持自定义域名,我开始打算着搬过去,主要的理由有:

  • 不再折腾主题
  • 很赞的写作界面
  • 优秀的移动端App
  • 漂亮的文章排版

于是在2015年12月03日那天我按照文章的指示发了封邮件。Medium的回复速度还挺快,没过多久就给了我回信,让我去修改域名的解析记录。

很让我惊喜的是Medium居然会给你签一张SSL证书,猜测应该是为了防止出现一些奇怪的错误。或是为了优化浏览体验,毕竟一个绿锁在地址栏多好看。

但是搬过去没多久又跑回了Ghost,理由不外乎:

  • 如果以后不想用Medium,转出太麻烦。目前暂时没有直接导入到Wordpress的方法
  • 无法修改favicon.ico
  • 国内访问速度不算快

最后还是想通了,博客放在哪里无所谓,能好好的写作才最重要。至于博客系统,选择自己感觉最舒服的就行。


以前的文章就不转移了,打算解析到子域名,方便以后查阅。

算是又一次清空了博客,三年时间内已经被我清空了不下三次,不过大部分的文章都被我保留了备份,可能有一天会重新发布它们中的一部分。

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart