menu search

又到一年中秋时

Sep 25, 2015

嘛,因为人在国外,所以那些大型的庆祝活动是没份了。这里基本晚上九点后就没人了,更别提公园散步和广场大妈了。

月饼自然也不会有,超市里面卖的大部分都是进口的,价格会比国内更贵些许。去年吃过一个咸蛋黄陷的月饼,感觉还不错啦。

今天到附近的一家中国餐馆里面去“加餐”,算是提前庆祝下中秋节。算了算,来这里后这应该是第三次去中国餐馆。第一次是大排档,第二次是福州小吃。

离家很近,步行不到五分钟就到了。餐馆坐落在一个斜坡旁,大概是今年年初开业的。因为不知道要吃什么,所以在店外的广告牌上看了半天。标的是西语,有些菜都不知道是什么来的…

店内的老板娘实在是看不下去了,走到门口告诉我们那是给老外看的,中文的菜单在店内。说着就递给了我们两本做的很精致的菜单。

点了炒粉干,炒年糕和一碗“蟹肉”玉米汤。等待期间打量了下整间店铺,很是洁净。桌椅不多,只有三张四人桌,收银台直对出口,旁边挂了台播放音乐的电视,好像一直单曲重播。

炒年糕 · https://instagram.com/p/8GI-zbFtpu/

首先到的是我的那份炒年糕,大概就是(黑木耳 + 胡萝卜 + 大白菜 + 肉丝)炒年糕。吃起来也和家里做的差不多,有吃出股料酒味。

“蟹肉”玉米汤· https://instagram.com/p/8GI66Kltpl/

接着端来的是汤。蟹肉意料之中被替换成了另一种食材 —— 蛋清,加上玉米粒和蟹条做成的汤。顺便提醒了我该买芝麻油了…

上面两道加起来总共是7.5欧。大概的制作步骤和材料也明白了,下次打算在自己家里尝试做。


昨天本想再开坑写个主题,不过最后还是搁置了。尝试了下Less以后再写主题一定要用这个!。光是写嵌套不用重复写父元素的class我就已经很高兴了,代码的结构感也好了很多。

也给现在的这个主题开了刀,把一些动画给剔除。然后Disqus留到最后加载 —— 即使脚本已经加载好;之前在Ajax加载完毕后就会执行DISQUS.reset(),在手机上简直要命,加载完了就开始卡,开始怀念有内建评论系统的时光了…

可惜Ghost官方就是不给加这个功能,等官方加入插件功能,到时候应该会有人开发评论插件吧…

顺便优化了下获取Instagram / Tweet的功能,现在只会发送一次AJAX请求(页面加载的时候),然后放到一个variable里。节省流量&服务器负担&不用等待,何乐而不为?

最后附上早上看的一个知乎问题,看起来好好吃的样子…:

冰皮月饼怎么做?

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart