menu search

La Pedriza

Apr 30, 2015

原文发布于2015.04.30(还在用Typecho),在我更换博客系统的途中被删除。感觉还是挺有纪念价值的,所以就重新发布了。(有部分修改)

其实这篇文章在昨天就应该被发布的。只不过才回家,需要把照片都拿出来看一遍,筛出几张最满意的放到这里。我也很想把全部的照片都放在页面上,但是加载起来肯定卡的不行…

学校组织的出游,报名只持续了一个礼拜,相比之前的一些校外活动显得略捉襟见肘。一朋友就因此无法同行。(我从星期二提醒到星期五,他还是没去交钱…)

二十九号早晨九点出发。第一堂课直接“不上”,在那里听了一节课的流行音乐。在Y2B上随便点几首音乐让我们猜歌手和音乐名字,我只猜中了RiRi的S&M,水果姐的Last Friday Night和Gaga的Born This Way。其他的歌手都没听说过,看来我需要恶补公告榜了…

上车后立马就塞上了耳机,看着路途风景…旁边坐着一别班的同学,聊着聊着就熟了。

窗外

路途中可以看见许多郊外的别墅,小房子,平原….

快到达的时候,大巴左右上下转弯,开的特别慢还经常停下。自己不怎么经常坐车,差一点就要抽出准备好了的袋子开吐了。不过最后闭上眼睛躺下还是忍住了。倒是在后排的一个女同学吐了出来。


公园附近有个很大的湖,生活着许多动物,例如松鼠,兔子,狐狸,马。可惜到最后只看见了两只驴

跟随两位体育老师来到了山坡上的集合点,讲述了下活动的目的等等。有人问如厕在那里,结果被反问难道没看见这么多露天公厕么。然后还真的有人跑到老远老远的草丛里面解决…

休息期间一群人爬到了附近的一块大石头上。自己在附近拍摄,附近的蒲公英很多,而且大多数都还是完整的。一男一女随手摘下了几朵吹了起来,画面很美但是没成功捕捉到。

蒲公英

休息过后就上路了,期间发生了个小插曲。走了没多久后算人数时,发现少了一个人。最后发现是年级里的孪生兄弟,在我班的弟弟走丢了。还好没过多久就自己跑了过来,说是在后面爬那块大石头,没发现我们已经上路了。

山区环境相对城市来说好的不是一点两点,空气要清新很多,时不时的有蝴蝶飞过。阳光透过密密麻麻的树叶折射到草丛上。远处可见一间小屋。

小屋

第一道山岭的路还是可行的,宽敞,无大障碍物。时不时的还有自行车路过。 路线感觉有点复杂,翻过了山岭。接着又下山,到达另一边,旅途的目的地。

河水 老树&小花

到达另一边后在山脚区停了下来,吃了点点心继续上路。这边的路十分的窄,只能够一个人过去。还要时不时的防备着两边的树根勾住衣服。(我被钩了两次)

走了不到二十分钟就到达了终点:一块巨石底下。

巨石

下山耗费了我们大部分的时间,满地分布的小石头,两旁的树枝,摇动的石头,让下山的过程充满了危险。自己就曾经踩在了一块光滑的石头上想做平台支撑,差点摔倒….

山脚下

到达集合点后还剩下45分钟的空闲时间,吃了点点心就躺在草坪上休息了一会。其余的有些跑去踢球,有些在八卦。

回程车刚上,自己就带着耳机睡着了,醒来已经快到学校,大概是因为爬累了吧…

自己还是很喜欢这次出游的,接近大自然嘛。

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart