menu search

Enpass 导出到 Keepass

Sep 18, 2016

昨天想尝试使用 Keepass 来管理密码,也顺便给 Enpass 做个备份,总不能把鸡蛋全放在一个篮子里面。不过当我尝试导出的时候遇到了个问题:Enpass只支持导出为TXT格式

格式如下:

Title : Blog
Login : username
Password : passwd
Website : https://jimmehcai.com/ghost
Title : 
Login : 
Password : 
Website : 
.....

每个条目的中间也没有任何符号来隔离,所以软件无法成功识别,导致全变成一个条目了。

另外,Keepass的导入工具并不支持Enpass,所以还需要找个跳板。

分割条目

这里用 Sublime Text 3 做示范。

  1. CTRL + F,title,Find All。使用 ← 把光标移动到title前,然后按两次回车
  2. 回到文件顶部,删除开头的两个空行。
  3. 保存

输出为CSV

之前用的密码管理器是Safe In Cloud,这个倒是支持Enpass导入。所以可以先把刚刚处理好的txt文件导入SIC,接着再导出为CSV文件。

如此以来就可以在Keepass中使用 “通用 CSV 导入器” 了。

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart