menu search

记一次失败的域名交易

Aug 17, 2015

放暑假在家中无聊,突然想起了JimmyCai.com这个域名。当初注册.org最大的原因就是因为.com被注册了,.net我又看不上(感觉不伦不类的),当然还有很大原因是被免费的东西冲昏了头,想都没想就注册了。

上礼拜五抱着试试看的心情给JimmyCai.com的持有者发了封邮件,想问问他能不能把域名转让给我。本来想着等它过期了再注册吧,然而我去年的这个时候也是这么想的,结果到了六月份快过期的时候,它又自己续费了…所以等它过期再注册的这个想法算是毁了。

通过Whois的信息找到了他的邮箱,应该是现居美国。和我这里有着-6个小时的时差,我发件的时候是这里的10点。

过了两个多小时,查邮件的时候发现他回信了,并且同意了域名的交易,让我给他的Paypal账号中打入相应的钱,价格在这里就不多嘴了。

因为当时是在外面,只有手机。到家之后立刻就把钱给他打了过去,并发邮件提醒他。他也回复说收到钱了。

过了一个小时,过了两个小时,过了六个个小时。我的邮箱内除了收到钱的回复和Paypal的收据以外,无其他的新邮件。

我开始慌了,会不会是被骗了,毕竟没有找中介,第一次搞域名交易怎么就这么信任对方,一次性就把钱全打过去了呢?

安慰自己Paypal的机制很好,如果真的被骗了可以申请介入。


到了我这里的晚上九点多,他终于回信了,说是自己很忙,等下会把域名转移给我。

听到这里我松了一口气,似乎离自己中意的域名只有一步之遥了。

又过了三个小时,直到我上床睡觉依然还未收到Godaddy的邮件。

一晚上都没睡好,半夜醒来打开手机检查是否域名已经到了。然而还是没有,无新邮件。


第二天醒来,第一件事情就是拿起手机检查邮箱。多出的三封邮件让我欣喜万分,一封一封查看后….

他把钱退给我说不交易了。

不交易了。

易了。

不带这样子耍猴的…

我苦等了一晚上最后你就让我看这个?此刻心里完全无法接受这个事实,立刻发邮件给他问是为什么,价格问题?不会转移?嫌麻烦?

结果就是过了两天他依然没有给我回信,似乎是直接忽略了我的邮件。


那就算了吧。.org也没有不好的…

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart