第一次抢注域名

昨晚八点五十三分,我成功抢注了JimmyCai.com.

我第一次开始认真建站是在2013年,当时注册的域名是 JimmyCai.org 。用了一年多后发现还是 .com 福利多,所以想着换。

一开始没有注册 .com 是因为当时已经被别人注册了。但在这一年多时间内,该域名一直处于未使用状态中 (Godaddy默认页面).

15年的暑假我壮起胆子,通过域名WHOIS查到了邮箱地址,并向当时的持有者发去了问价邮件。一开始他同意了,我也很高兴的打了钱过去。但最后他单方面取消了交易。GG.

之后那个域名依然还是那样。我一度认为我搞不到这个域名了,但在16年的二月份出现了转机:这域名被删了

那个域名正常的过期时间应该是六月份,加上各种程序,最快也得八月份才会被正式删除。在二月份就被删除,应该也就是主动删除了。当时我并没有注意到。过了一个礼拜才发现,但已经太晚,早就被抢注了。

很奇怪的是,那个人注册了域名后并没有使用,也没有挂出售页面。实在是不懂他到底为什么要注册。(后来发现在同一个邮箱地址下有一堆域名)


之后我就经常盯着这个域名。今年二月份终于看到域名从 ok 变成了 redemption period,高兴的不行。只要没人和我抢,这域名就是我的了。

过了一个月,我怕当时候出事,于是就购买了 Crazydomains 的 Domain Backorder Service。别看它价格低($9.00/yr),还包成功后的注册费,但别买这垃圾,别买这垃圾,别买这垃圾,重要的事情说三次(下面说为什么)。

到了五月八号,域名的状态变成了 pendingDelete。这下好了,再等五天这域名就可以被注册了。

十三号我做好了准备,拼命刷 WHOIS 信息,然而到了12点都还没释放。多次查询后才发现原来是六天,不是五天。

第二天又开始拼命刷,终于在 11.37 AM PST 被删除了。我马上跑去 CrazyDomains 后台查看,然而 Backorder 服务完全都没动静,根本都不自己注册。

我马上跑去找客服,叫他们手动给我注册下,可他告诉我 Backorder 服务是全自动的,无法手动注册

当时我就傻了,花钱买服务比我人工刷都没效率。等它反应过来这域名说不定就已经被注册走了。

马上叫客服给我退款,我自己再注册。客服也没多墨迹,直接退款。然后顺利获得这个我惦记了两年多的域名。

抢注重要域名不要用 CrazyDomains 的服务。我差点没被机器给急死。


目前把博客部署到了 blog 子域名上,根域名放了个简单的主页。也部署了 HSTS & Preload List。目前只做了旧根域名到新的301跳转。

也算是成功划去了2016年愿望清单中的一项了。

14 thoughts on “第一次抢注域名”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *