menu search

开学季

Sep 12, 2015

一夜翻来覆去无法入眠,即使入睡也是明天的场景。

早上七点四十,还未等手机响起就已醒来。昨夜仿佛永恒,一夜间我从暑假跨入了开学季。拿起手机检查了下邮件,起床洗漱,吃早餐后便赶去了学校。

路上遇见了去年的同学 —— “小混混”,不喜欢学习,但总是能把我逗笑。他大部分的科都挂了,不过因为已经复读了一次,这次硬是被推了上去。

到达校内后发现入口的门、墙、地都在假期内被重新涂了一遍,虽然我不太喜欢蓝色的墙壁和地板。

在操场等待各班班主任叫人,都很认真的在听,生怕自己分到了一个不好的班或是没听到自己的名字。我并不紧张,因为…

十五个小时前

被好友约到了附近的公园散步,回程时遇见了另外三个同学。说道关于明天分班的事情,然后才知道原来登录学校网站,就可以看见自己的班级了。(三人里有两个都分到了C班) 顺便安利了三人中的一名去看SoX

火速赶回家,并不是因为第二天要上课怕不能早睡,而是恐慌自己被孤立到一个班里,然后大部分的人都不眼熟我…

回到家后第一件事情就是登录学校网站,或者说进楼道的第一件事情。然而学校的网站优化的实在是太垃圾,空间速度不快,Joomla也没优化,甚至连伪静态都没搞。(跑题了)

打开后台后被强制要求重置密码,真是麻烦的一逼,又不是高考报科目用得着(大写+小写+数字)>= 10位 这么麻烦么…

登录后翻到了印象中同学描述的页面,残酷的事实展现在我的眼前 —— A班

电话铃声想起,好友打电话来问我是在哪一个页面。不久,电话的另一边传来一声嚎叫, —— B班

就这样,连续分到同一个班的时光就这样结束了。

新的开始

跟随一名新面孔来到了班里,这名老师以前从未见过,应该是新来的,帮我们带路的途中自己也迷路了…

新教室和之前的没有什么大异,可能是在假期中给地板打了腊,略滑。(摩擦摩擦~)该有的投影仪和音响也都有,只不过黑板没有去年的那么好。

过了一会,“新”的班主任来报道了。说是新的,不过早就认识她了,前年曾是我的任课老师。一进来就给了我们一个下马威,班里丢的破的残的等等非正常死亡的校内用品全部都要自己买,听起来是再正常不过的事情,但是总感觉她说这话的口气有点不同。

顺便告诉我们基本上要定版的课程表&对应任师,很喜闻乐见的是居然没有美术课!本来担惊受怕分到某女老师的,现在完全不用担心了。

然后上了一早上的课,就又周末了放假了


Cause I see, sparks fly, whenever you smile

最近喜欢上了Taylor的Sparks Fly,感觉很上口,尤其是高潮部分。

今年还能和她分到一班真是坠好的呢

_头图:「あれ・・・ここどこ・・・?」_

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart