menu search

Android 图标包推荐

Jul 15, 2017

自从Google Play推出限免机制后,账号的库存疯狂增长,其中有一部分就是图标包。

说到图标包就不得不谈到适配的问题了。国外的图标包一般来说对国内的应用支持都不太好,当然也有例外。而国内个人开发者的图标包情况就相反了。

我一直很抵抗圆形的图标包,主要是因为如果某个应用没有被适配那简直是丑的要死。一般来说圆形的图标包都会给没适配的应用图标加个图层,然后强行切成圆的。也有一些直接就放着不管了。

无论哪一个都很丑。

虽然大部分的启动器都提供了手动选择图标的功能,但太浪费时间,而且换图标包后还得重新再设置一遍。同时,大的图标包加载选择页面的速度很慢。(Nova Launcher的图标选择页面)

所以我以前很喜欢用Material Design的图标包,因为我用的大部分应用的图标都有这个设计,所以即使没有被适配,看起来也不会很突兀。(也有例外,例如云音乐)

这篇文章就推荐几个图标包好了。

Nucleo UI

NucleoUI

可能是我目前用过的覆盖率最高的图标包

买过作者的Iride UI,但并不是很推荐,因为有一部分图标并不怎么符合Material Design。

这一款挺不错,我有一段时间直接把它当成Unicon的默认选项。

Cornie Icons

Cornie Icons

设计的非常好看的一款图标包,应该属于Material Design,同时颜色很鲜艳和活泼。

作者的其他几款图标包也很不错。

Minimalist

Minimalist

昨天才发现的图标包,目前在用。这图标让我想起一加的UI。目前适配度还不够,一些常用的应用,例如Google 日历或者 CF.lumen 还没被适配。

没被适配的那些应用看起来挺奇怪,毕竟这款不是Material Design。

Simpax

Simpax

当时在Google Plus上看见的图标包,被KLWP社群吹的飞起。一出就买了,然而作者太让我失望,才买半个月就搞打折

买后几个月也是打折不断,图标适配也算凑合。

值得点赞的是自带了几个KLWP的模板 (来自A2K KLWP),设计的还不错,和图标包很搭配。

最后

手机图标包总是看了一段时间后就厌倦了,不换不舒服。

本文章由iKirby dalao赞助播出 🌚

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart