menu search

Ending

饱含负能量的三个月

Dec 9, 2017

今年开学后除了Chromebook开箱以外还真的没怎么更新过。不过也是,学校的任务越来越多,空闲时间都跑去刷Instagram了,几乎都忘记了这个博客的存在。

这样来看,静态博客也挺好的,最起码不用担心空间续费问题,而且加载速度还杠杠的。

挂科

今年选课选了几何。四年没上美术课,第一个测试就直接不及格了。

一直努力跟上课程,然而在解应用题的时候还是有点力不足,不知道从哪里下手

期末考试三题,感觉都很简单,然后错了两题。🤦

虽然还没分试卷,但已经可以看到红红的不及格划在我的成绩单上了。

最后一次挂科是在五年前,当时是因为语言问题听不懂才挂的。

可能当时真的应该听生物老师的话,没天赋还是不要作死了。

When you try your best but you don’t succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can’t sleep
Stuck in reverse
When the tears come streaming down your face
When you lose something you can’t replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worse?

请不要拖后腿

班里不务正业的人比去年少了很多。感觉像游戏一般,每一级都会淘汰人下去。即使这样,依然能遇到恶心的队友。十一月份中旬我病倒了,先是周六拉肚子,接着浑身没力气,眼睛疼,然后周日就烧到38.5度了。

即使这样我周一还是硬扛着去上了课,毕竟那一礼拜有测试,最好还是不要缺课好(而且我一般都不缺课)。第一节课人就不舒服了,跑去了学校附近的医院。

医生确诊没什么问题,只是发烧后开了点药就回学校了。据医生说是我周六拉肚子太严重,拉到缺水了,给我开了几包冲剂用来补水,并嘱咐24小时内不能吃饭。(可惜我最后还是饿的不行,吃了半桶品客)🤦

哲学课上布置了个第二天要提交的作业,Work in pairs。我同桌这人不太爱说话,或者说是该说话的时候不说,经常上课自言自语。

在此之前也和他和另外两个人做了个无关紧要的项目,但在那时我就发现这人根本什么都不干,上课鼓捣Chromebook。那次也就算了,毕竟不是什么重要的项目,我们其余三个人一起写完就好。

发烧

刚回到家时还好,但不吃饭只喝水真的不是方法。准备好第二天的数学测试后我整个人都没力气了,拿出温度计一量:38.3°,赶紧自己准备了条湿毛巾敷着。

就这样晕晕乎乎的在床上躺了一会。期盼着那个同桌这次能出现,最起码也努力一下,做一点小小的工作。(我把作业的Google Doc共享给了他)

然而我还是太Naive,还是说我发烧烧的脑子都坏了,居然会有这种想法。最后还是得我自己一个人把作业从0% -> 100%做完。甚至我第二天早上起来看编辑历史都没看到他人。

只不过这次我不忍了,直接把作业提交上去,把他名字删除,Done。(还好第二天忍着没发火)

后来,我在古文课上又和他分到同一队伍中…

Chromebook

在Chromebook上运行Android应用

又是十一月中旬,管理员终于发现了我们在Chromebook上干的好事:安装Android应用。

其实我们的学校账号是不能运行应用的,但管理员忘记搞域名白名单,导致我们可以使用个人的@gmail.com账号登陆,然后就可以开Google Play了。(这漏洞不是我发现的)

嘛,其实我也无所谓的,因为在我写完上面的文章后就再也没开过 Chromebook 的 Google Play:要打游戏直接开 Steam 就好了,或者用手机也行啊。

班级群可是炸了,后来被研究出一个歪门邪道:之前没注销个人账号的,只要不关机就可以一直使用下去。Chromebook 长时间不关机还真没什么问题,我只在有系统更新的情况下才会关机。

不过这还没完,我当时就想到会不会管理员把网页版的登陆也给封锁https://accounts.google.com/signin/ ,果然如此。

通过chrome:policy可以看到管理员把一堆和登陆&登出有关的地址全部拉进了黑名单:

{
  	"URLBlacklist": {
         "level": "mandatory",
         "scope": "user",
         "source": "sourceCloud",
         "value": [ "https://accounts.google.com/AddSession", "https://accounts.google.com/addsession", "https://accounts.google.com/Logout", "https://accounts.google.com/logout", "https://accounts.google.com/SignUp", "https://accounts.google.com/signup", "https://accounts.google.com/accountchooser", "https://accounts.google.com/AccountChooser", "https://accounts.google.com/signin", "https://youtube.com/logout", ....]
 	}
}

管理员还是Naive,这么粗暴的方法直接导致第三方使用Google oAuth的应用挂掉,因为授权页面使用了https://accounts.google.com/signin/oauth/,匹配到了`https://accounts.google.com/signin/ `。

管理员还不愿意解锁,说要试试看能不能 跳过这个限制我那时都要喊管理员傻逼了。

过了好几天终于解锁了。不过在这几天内我已经找到了绕过的方法🌚


Chromebook 弹了好几天来自DigitalTrends.com 的广告通知,完全无法屏蔽。

本以为是插件搞的事,今天发现原来是该网站设置的Service Worker。至于为什么无法屏蔽:管理员强制允许了每个网站的通知权限

就连地理位置这种高危权限也强制给了,我都开始怀疑管理员到底有没有理解这些权限的意义…

站点权限

—– Oct 12

我还能说什么?

黑五剁手

今年黑五给自己买了张办公椅,之前的那张太硬了,而且不够高,眼睛看着累。

域名和主机打折也没怎么关注,因为那礼拜事多。目前这个域名已经续费到了2019,所以暂时不用担心。

追番

这三个月看了:

  • 冰菓 氷菓 (2012)
  • 吹响悠风号 響け!ユーフォニアム (2015)
  • 吹响悠风号2 響け!ユーフォニアム2 (2016)
  • 美国恐怖故事:邪教 第七季 American Horror Story: Cult Season 7 (2017)

美恐第七季越来越奇怪了,看完后感觉也就那样子,没前几季那么好看了。

前几天开始追新一季的神盾局,目前三集看下来感觉还不错,就是女反派有点让我出戏,没事就揉球

同学推荐了怪奇物语,有空的时候可以看看。

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart