menu search

2016/10/08

Oct 8, 2016

博客停更了一个月,开学以后这应该会变成家常便饭,所以现在抽出点时间来谈谈日常。

学校

分到了自己想要的班,也抽到了喜欢的老师。可以说运气很好了,不过还是遇到了点小麻烦。

六月份的时候开始抽取今年的选修课,当时只需要在六项中选择两项即可,选了法语和科技。但开学的那天被要求再多选择一科,然后就一脸懵逼了。

音乐,希腊古典文化,美术 & 哲学,这四样我都不怎么喜欢,非要选也只能在音乐和古典文化中选。最后选择了音乐,只因为去年曾是必修。

选了之后就开始后悔了,上了一堂后发现自己对这个根本都没兴趣。什么乐器分类,乐器来源… 一脸懵逼.jpg

最后硬着脸皮去找校长换到了希腊古典文化,到目前为止还挺满意的。(不满意也不能跑了)


今年学校开始启用Chromebook,不过今年我们没份。

人手一台,全部都是HP Chromebook 11 G4 黑 + 绿 配色。第一次接触,启动速度真的好快,几秒就能开机。不过这电脑也就只能拿来浏览网页和做做文档了,打游戏修代码还是别委屈自己了。

不知道是不是我姿势不对,对网页右键没有出现审查元素,键盘上也没有F12键,都不知道要怎么开。

既然用上了Chromebook,当然有Google Apps for Education啦。下个礼拜开始分派学校邮箱,一个赛艇。

笔记本都有域管理,不知道管理员能不能看到浏览记录之类的隐私。校园网把社交网站都Block了,会跳转到局域网的一个IP上,用VPN应该可破。

但是我猜域管理员应该可以限制装插件吧…

KWGT / KWLP

桌面看久必厌,最近一直在 KWGT + Muzei / KLWP 之间切换。前者可以自动切换壁纸,后者动画效果很赞。

在这里顺便推荐一些很赞的预设包:

强烈推荐A2K Presets,细节做的非常好,动画齐全。每周周末更新,一般来说在星期一凌晨就能用上新的了。

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart