menu search

2015年暑期总结

Sep 6, 2015

题图:今年学校组团爬山的时候的照片,相关博文在转移过程中被删。

在放假以前,总感觉自己的暑假会有足够的时间来做我想做的事情,然而却不是这样子。

​每次假期前,上学期间我总会对自己说,放假的时候一定是很悠闲的。 Autumn

还没放暑假的时候给自己规划的项目如下:

  • 补辛普森一家 (到现在一集都还没补)
  • 学习Angular.js(文档都没看过)
  • 重写项目主题( √ )
  • 写博客的主题( √ )

然而进入暑假后以上一半的规划都黄了,整个人每天就陷在了宅男一般的生活当中。做一些自己觉得有趣的事情,毫无规划,过一天算一天的状态。

不过这个假期倒是学做了不少的菜,像是前几天做的培根卷蛋,还有意面等等在菜谱里面学到的。自己对吃的东西没有什么太大的要求,只要不会吃出事情就好。所以自己做菜,放的调料也是属于随机应变,合自己口味就行,反正也是家常菜。

关于主题方面,发现给学校项目写的主题,现在把代码拿起来看简直会瞎眼。什么乱七八糟的ID都有…我都怀疑自己写的时候是不是脑残了。而且代码的逻辑性也有欠缺。

相比之下自己博客用的主题要好很多,每一个主题的大概代码在哪里,怎么模块化的我都一清二楚,毕竟是自己的“孩子”。现在这个主题也打磨的差不多了,不过拿出来卖还是有点底气不足,毕竟有大量参考Medium的风格,总有点不好意思。

对2016学年的一些希望

暑期结束,现在最期待的就是分班的结果了。对于这个每年都要分班的设定我感到很无奈,好不容易打起来的人际关系被学校一手破坏。现在只希望能分到个好点的班,不想被那些小混混再烦到了。

2014 ~ 2015少的美术&技术课又要回来。不过谢天谢地的是终于不用上政治了,每次上政治课简直是地狱,BlaBla一堆不明觉历的东西,毫无兴趣。

美术课的Gloria老师一直是学生私下的一个梗。只因为她那奇怪的态度和评分制度。我和她共处了一年,班里从未见到有人被她表扬过,即使我们认为很不错的作品,也会被她时不时的贴上不及格的标签。

不过美术课的老师有3个,同希望不要分到她的门下,不然又要被折磨了…

主科的几个老师应该都会换。很喜欢去年的历史/音乐男老师,上课前总会花个十分钟来与我们吹牛和说笑话。对电脑/手机不懂的一些东西也会来请教我,之前见我用WhatsApp Web版把手机收到的视频在电脑播放时,愣是呆了半天。

我发现自己有一个很奇怪的癖好,总喜欢去关注别人的手机和电脑:

  • 语文:LG L5,Toshiba
  • 数学/班主任:本土牌子,HP
  • 历史/音乐:Xperia E系列,Acer
  • 体育:HTC One山寨版,iPad Mini
  • 英语:Galaxy S4,Asus
  • 宗教/政治/校长:Nexus 4,Surface Pro 3

真是个奇怪的癖好呢…

一些破事

最近学到的一些脚本

jQuery.stop();

可以把选中的元素的动画停止(如果有的话),例如返回顶部。

图片加载完成后

这个是自己开的一个脑洞,用于Instagram页面。让浏览器在图片都加载好后再开始播放动画。

var loaded = 0;
$('#instagram figure img').each(function() {
	$(this).load(function() {
		loaded = loaded + 1;
		if (loaded == 32) {
			alert('Loaded')
		})
	})
})

大概思路是有32张图片,每张图片加载后就给loaded加一,等到它变成32的时候就意味着都加载完成了。

我想应该还有更简单的方法来实现这个…

点击空白区域

具体效果可以点击顶栏的空白区域来体验。

$('body').click( function (e) { 
    if ( e.target == this ) 
        alert('works'); 
});

Source:jQuery click event on blank space


十一号开学,很高兴的是那天是星期五,也就是说上一早上又放假了…安排的日期还真是怪。

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart