menu search

写在期末

Dec 5, 2015

终于结束了为期两礼拜的期末。期间整个人的生物钟都乱了,晚上晚两小时睡,早上早一小时起来。还好,这礼拜有4天的周末,然后过两个礼拜后就要去郊游,接着再过两天就圣诞假期了~ 这段停更的时段内大部分的时间都花在了复习上,没空开后台更新。不过还是抽出了点时间来:

#1 更新Windows 10

Windows 10

一开始发布正式版的时候我是拒绝更新的,因为我从未重装过电脑。而且尝鲜总会有代价,所以想等晚点再更新。

上礼拜看到一老师的Sony平板上装了10,试用了下感觉还挺赞的。于是周末就开始准备更新了。

首先被补丁给坑了,由于电脑常年不打补丁(或者说都没打过),所以检查更新的进度条就像是吃了炫迈一样,根本停不下来。

等了2个小时终于显示出可以打的补丁。在一堆奇怪的序号里面找到了KB3035583的身影。下载,安装,重启。任务栏出现了熟悉的Logo,点击开始更新,请求UAC后就闪退了 ∑(っ °Д °;)っ 然后想到会不会是因为有些重要的补丁没打,于是准备把重要更新都安装了。

打开Windows Update,我靠居然又要检查更新()

又过了两个小时,反选了所有Framework的更新,下载(微软的补丁服务器真是慢的不行),安装。于是又花费了3个小时。

最后终于开始下载Windows 10了!然而准备下载的时候却发现C盘地方不够了(打了124个补丁,C盘被玩的不要不要的),强行腾出了5G来用。开始下载,服务器总算是给力了些,能跑满速。

等到准备安装之时已经是晚上11点了,从下午4点一直折腾。被补丁坑了一堆时间。(事后被提醒道可以先下载ISO…)

于是乎就把电脑放那不管,让它一晚上慢慢更新。 第二天起来,已经更新完毕。让我惊喜的是C盘的可用空间居然变大了!,变成了9G,而且还可以通过删除旧系统的文件来扩大。


用了一个多礼拜,日常使用感受到最大的优点就是开机/关机/待机/恢复变快了,现在基本上是一按电源键,两秒就待机完毕。

#2 域名

又到了一年续费时,去年是趁着NameCheap的黑五优惠转的,然而NC的活动一个域名只能参加一次,即使你转出再转入也没用。 于是就有了以下的备用选项 :

  • Namesilo:免费隐私保护(7.99$)
  • CrazyDomains:无隐私保护。上次填了个问卷然后就送了3.6$

一开始是准备去Namesilo的。首先是它的隐私保护,其次就是它的价格了。然而EPP码都准备好了,开始付款了才发现居然需要Paypal验证才能支付! 于是乎又跑去尝试第二个选项。结果这个更坑,只能用一种支付方式,不能同时用余额 + Paypal。

最后麻烦了@Eloxt才成功用上Namesilo。

#3 Medium

折腾完域名后又开始折腾博客系统。突然萌发了转移到Medium的想法,理由:

  • 界面好看
  • 支持绑定域名
  • 自带域名SSL。Medium会给你签一张COMODO的SSL
  • 编辑器很赞
  • 逼格高

本来前天已经把域名解析过去了的,然而今天改变了主意,因为想到如果以后想转出…会变成一件很棘手的事情。而且我也无法创建页面,插入脚本,修改样式,等等我经常干的事情。 所以现在暂时还是留在了Ghost,用IFTTT同步到Medium上。不知道这几天会不会改变主意呢。

#4 新来的法语老师

原法语老师由于眼部手术的原因缺课。上礼拜刚刚到教室的时候一群男生全围在门口,问了下才知道来了个新的法语代教。

然而怎么可能这么简单,详细一问才知道是个女老师,而且… 等她来了我才知道为什么。

卧槽胸大的不像话了,感叹居然能在有生之年看到真人Nicki Minaj,毛衣被顶的都不能看了。太羞耻了。

然后一节课一群人都在猥琐的笑着,前排的几个男生脸红的…

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart