menu search

1,2,3,4

Mar 6, 2016

已经有一个月的时间没有上来更新博客了,一开始以为自己可以做到周更的,结果时间越来越少,连打TF2的时间都没了。

1. 日记 @ Journey

不知何时萌生了写日记的想法,一是为了记录一些生活中的流水账,它们并不应该被人知道 & 被放上网。其次,写日记的频率会比博客要高许多,长短不一,内容也会更加多样。

于是我开始寻找一个App。我需要的是一个可以随时随地记录,自动同步,跨平台的日记软件。

于是我找到了它:Journey

Material Design,自动同步到Google Drive,精美的界面,自动添加位置&天气,Markdown支持,夜间模式… 目前为止我在Play Store里面找到的最好的日记软件。当然,它也拥有一个日记软件必备的功能:密码保护。支持四位PIN或者指纹解锁(Android 6.0)。

在2016年3月3日的大更新当中加入了多图支持。在此之前,每篇日记只能带有一张图片。

免费版和付费版最大的区别在于不支持Markdown,连标题都不能注明。我连续用了几天,感觉对自己还是挺有帮助的,于是就买了。

Android和Chrome版需要分开付费。(其实安卓版本付费后就可以跨平台支持Markdown了)

2. 域名

曾经尝试拿到JimmyCai.com这个域名,后交涉无果,于是就放弃了。

从去年就开始盯着Jimmeh.com,曾经被拿去跳转到一个Twitch频道,过期后被HugeDomains抢注。

盼啊盼,终于等到了它过期的那天:2016.03.02。过了一天看它还没续费,想着终于让我熬到了,等它被删除了我就可以注册了。

然而….

昨天和 Eloxt Wang 聊天的时候被他提醒道这域名被续费了,被续费了,续了。

也就是说他们很有可能开了自动续费…我等它过期再注册的想法被狠狠的打消了。

然而这还没完,顺手查看了JimmyCai.com的Whois,发现这域名居然在上个月25日被注册了。WTF!这域名应该是在今年六月份过期,也不可能是转移,因为注册日期变了。

所以我开始怀疑是不是原持有者手贱删除了域名,还是说他的Godaddy账号被盗…

更加Interesting的是,我顺手Google了下Whois里的邮箱,发现这个邮箱下的域名真不是一般的多:

DomainBigData

3. 主题

上个月手又开始痒了,又想着写个主题。还是我喜欢的Material Design,大量参考手机上的Google App。(侧边栏部分就是看着Inbox写出来的)

依旧没有使用框架,用LESS编写样式。我很喜欢Instagram页面的样式。

本想着如果能搞到Jimmeh.com域名就在那里开个新的Ghost博客,换上这个主题。既然域名已经拿不到了,那应该这个主题就不上线了。

哦对,主题名为“M.”

4. 其他破事

Comments

edit x send markdown image
paragraph comment heart